Categories

Aglio Secco Rosa

Nuovo prodotto

€/cad    Il prezzo si riferisce a testa

Maggiori dettagli

1,50 €

AGLIO SECCO ROSA

LE CARATTERISTICHE:

L’aglio rosa una varietà d'aglio delicata e molto aromatica. Il più prestigioso è l’aglio rosa IGP di Lautrec, rinomata località del Sud della Francia.

Leggero, facilmente digeribile, dal gusto estremamente tenue e dolce .

Il bulbo ha forma rotondeggiante regolare con un leggero appiattimento della parte basale, la buccia è di colore bianco con screziature rosa su tutto il bulbo. Il bulbo è costituito da spicchi, di colore rosa striato, adiacenti l'uno con l'altro a formare una struttura compatta. 

LA STAGIONALITA’:

L’aglio rosa si coglie fresco nei mesi di maggio/giugno, viene fatto seccare e venduto secco.

Quello di origine italiana è reperibile da settembre a marzo.

LA STORIA E L’ORIGINE:

L’aglio è una pianta perenne rustica, coltivata come annuale, appartenente alla famiglia delle Liliaceae, E’ originario dell’Asia centrale e le maggiori produzioni mondiali provengono ancora oggi da Paesi quali India e Cina.

La prima testimonianza scritta proviene dall’Egitto, che lo cita come rimedio formidabile e fonte d’energia.

CONSERVAZIONE:

L'aglio si conserva a temperatura ambiente, in un luogo fresco e asciutto. L’aglio rosa si conserva molto più a lungo di quello bianco.

USO IN CUCINA E ABBINAMENTI:

L’aglio rosa, essendo molto delicato, è molto utilizzato crudo in insalata o sminuzzato sulle bruschette.

Per il suo inconfondibile sapore e odore, in cucina viene utilizzato come aromatizzante, come condimento e come ingrediente per soffritti. Si può utilizzare sia crudo che cotto.

L’aglio è molto utilizzato in preparazioni di carni, pesce, legumi o uova, oppure per carni arrosto o stufate, intingoli, sughi, ragù, salse, pesto, torte salate, sformati, frittate, bruschette, verdure lessate e saltate in padella. 

Essendo un ottimo digestivo e diuretico viene anche utilizzato negli infusi o nei decotti (circa 10 gr x 1 litro di acqua).

PROPRIETA’:

antiipertensivo, antiossidante, antibatterico, antitrombotico.

Previene raffreddore, influenza, brufoli, tubercolosi, bronchiti e malattie della pelle. Consumato crudo aiuta a curare il colesterolo alto. Consumare aglio dà senso di benessere e aiuta l’ organismo. È ricco di potassio.

Facilita la digestione, fluidifica il sangue e stimola la diuresi.

VALORI NUTRIZIONALI:*

E’ costituito dall’80% da acqua e contiene circa 400 differenti componenti curative dell’organismo umano. Oltre a oligoelementi e sali minerali, l’aglio contiene le vitamine A, B1, B2 e vitamina C.

Quantità per 100 grammi      

Calorie 149

Grassi 0,5 g

Acidi grassi saturi 0,1 g

Acidi grassi polinsaturi 0,2 g

Acidi grassi monoinsaturi 0 g

Colesterolo 0 mg

Sodio 17 mg

Potassio 401 mg

Carboidrati 33 g

Fibra alimentare 2,1 g

Zucchero 1 g

Proteina 6 g

Calcio 181 mg

Ferro 1,7 mg

Vitamina C 31,2 mg

Vitamina B6 1,2 mg

Magnesio 25 mg

* I valori sono da considerarsi indicativi.

CURIOSITA’:

- Nelle leggende e nella cultura europea, si riteneva che l'aglio tenesse lontani i vampiri, nel medioevo lo si indossava in trecce portate intorno al collo. 

- Un bulbo d'aglio sotterrato presso ogni cespo di rose intensifica il soave profumo dei fiori ed esercita il benefico effetto di tenere lontani gli afidi.

Unità di misuracad
ProvenienzaSpagna
Calibro
VarietàRosa
Marca
Peso ProdottoIl peso di ogni testa è 70 gr circa
Note

Write a review

STAGIONALITA'

Prodotti visti

12 other products in the same category

Sei un fruttivendolo e vuoi far parte di Fruttaworld? Scrivici